00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы основные проблемы Петербурга в начале КОВИД-пандемии

11:34 20.11.2020 256
Андрей Сарана рассказал о том, с чем пришлось столкнуться Петербургу в начале коронавирусной пандемии. Он отметил, что были проблемы с количеством СИЗ, а также с ценой на них.

Первый заместитель комитета по здравоохранению Андрей Сарана во время конгресса «Медицинский Петербург» рассказал о том, с какими проблемами столкнулся Петербург в начале коронавирусной пандемии.

По его словам, в городе, как и в стране, были проблемы со средствами индивидуальной защиты.

«То, что сначала мы приобретали – не защищало так, как нужно. Затем в нашу страну поставляли костюмы, которые не были зарегистрированы. А теперь множество предприятий, в том числе и в России, производят качественные средства индивидуальной защиты», — отметил Сарана.

Также была сложность с распределением СИЗ  — их в первую очередь доставляли в те регионы, которые больше всего нуждались. С начала пандемии Петербург сотрудничал с одной компанией, изготавливающей маски и костюмы, однако когда стало понятно, что один поставщик не справляется, стали заключать дополнительные соглашения о сотрудничестве.

В настоящий момент город сотрудничает с 273 компаниями по изготовлению СИЗ, на товары снизилась и цена, поскольку рынок «насытился» масками и перчатками и есть возможность покупать более качественную продукцию.

«Кроме того, мы наладили процесс закупок. Согласно 44 ФЗ, можно производить закупки у единственного поставщика без конкурсной процедуры», — рассказал Андрей Сарана во время конгресса.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, как губернатор Петербурга сказал спасибо врачам, которые с начала пандемии борются с КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: