00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, как использовали найденный в Ивангородской крепости рондель

12:10 20.11.2020 443
В Ивангородской крепости во время раскопок нашли защитное сооружение XV века — рондель. Конструкция по форме соответствует фортификационным сооружениям европейского типа. Стало известно, для чего она была нужна.

Днем в пятницу, 20 ноября, стало известно, что в Ивангородской крепости обнаружили защитное сооружение XV века — рондель. Об этой сенсации рассказали в пресс-службе правительства Ленинградской области.

По предварительной оценке археологов, конструкция по форме соответствует фортификационным сооружениям европейского типа.

«Подобная конструкция фиксируется впервые в древнерусском/ренессансном фортификационном зодчестве на территории Руси. Скорее всего, перед нами переосмысление Дюреровских ронделей для локальной защиты ворот маленькой крепости», — рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти, председатель правительства по культуре, спорту и молодежной политике Владимир Цой.

78.ру уточняет, что Ивангородскую крепость построили в 1492 году на правом берегу Нарвы для защиты Новгородской земли со стороны западных соседей. Сооружению дали название в честь царствовавшего в то время Ивана III Васильевича.

В конце сентября НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что специалисты нашли под землей в Царском Селе массивный металлический предмет. Предполагается, что это может быть утерянная в годы Второй мировой войны бронзовая статуя Ниобеи. Точный ответ станет известен после того, как найденный предмет извлекут из заточения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: