00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге открылось еще одно уникальное творческое пространство «Точка кипения»

13:42 20.11.2020 256
На базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна 20 ноября открылось творческое пространство «Точка кипения — ПромТехДизайн». На открытии присутствовал вице-губернатор города Владимир Княгинин и председатель КППИТ Кирилл Соловейчик.

В пятницу, 20 ноября, на базе Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна открылось творческое пространство «Точка кипения — ПромТехДизайн». Об этом сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Темой будущей площадки определили цифровые технологии, территория нового пространства — 450 квадратных метров, что позволит дизайнерам и художникам бесплатно организовывать творческие и технологические выставки, мастер-классы и иные творческие мероприятия. 

В пространстве также организованы коворкинги и переговорные, которые объединят единомышленников-представителей профессиональных сообществ, студентов, предпринимателей и производителей. На открытии присутствовал ректор Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексей Демидов и вице-губернатор Петербурга Владимир Княгинин, который заявил, что «Точка кипения» это уникальный проект.

«В основе "Точки кипения" — объединение физического и цифрового. Каждый человек, приходящий в это творческое пространство, привносит что-то свое, свое мнение, которое анализируется и объединяется с мнениями других людей и в итоге появляется уникальный новый продукт»заявил Княгинин.

Председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик подтвердил слова вице-губернатора и отметил, что «Точки кипения» дают такой эффект, которого нет ни в одном творческом пространстве мира.

«Коворкинговые пространства в мире даже близко не дают тех эффектов, которые дают "Точки кипения"», — уверен Соловейчик.

Творческие пространства «Точка кипения» открыты в 61 регионе страны, в Петербурге, помимо нового пространства, есть еще «Точка кипения» на проспекте Медиков.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: