00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Москве проходит церемония прощания с Романом Виктюком

13:46 20.11.2020 1725
В Москве проходит церемония прощания с Романом Виктюком. Он скончался 17 ноября в одной из московских больниц. Причиной смерти стала тромбоэмболия. Проводить режиссера собрались его коллеги, друзья и родные.

Советский, российский и украинский театральный режиссёр, педагог Роман Виктюк скончался 17 ноября в одной из московских больниц. Многие предполагали, что артист умер от КОВИД, но причина смерти – тромбоэмболия, хотя его и правда госпитализировали с вирусом.

В Москве в стенах его театра на Стромынке, где режиссер был художественным руководителем, проходит церемония прощания. Последний раз взглянуть на артиста пришли его друзья, коллеги и родные. Скорбящие по очереди поднимаются на сцену, где стоит гроб, и говорят прощальные речи.

«Чудесный человек с оригинальным чувством юмора. Он потрясающий: то, что он делал, то, как он делал», — говорил бывший директор театра Григорий Тумасов.

Прощание закончится в 15:00 по московскому времени. Похоронят Виктюка в Львове, гроб с его телом отправят на родину 21 ноября.

По традиции гроб с режиссером стоял на сцене, ведь большую часть жизни он посвятил театру. Недавно российский актер, народный артист Российской Федерации Виктор Сухоруков назвал обычай странным и неприемлемым. По мнению артиста, сцена у всех ассоциируется с игрой, радостью, развлечением, но не с похоронами. Если люди думают, что это придает торжественности мероприятию, то нет, прощание с телом в фойе или в коридоре выглядело бы намного лучше.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Сухорукова после смерти похоронят в Орехово-Зуево.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: