00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, кто виноват в конфликтах из-за масок в транспорте

14:34 20.11.2020 (обновлено: 17:13 20.11.2020) 542
В маршрутке в Петербурге мужчина зарезал работавшего в НИЦ жителя Мурино из-за замечания ему и его спутнице о том, что они находятся в общественном транспорте без масок. НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили ситуацию с экспертами и узнали их мнение по этому поводу. Один из них заявил, что произошедшее в трамвае — вопрос взаимоотношений общества.

Вечером в четверг, 20 ноября, на Индустриальном проспекте в Петербурге мужчина зарезал работавшего в научно-исследовательском сертификационном центре жителя Мурино. Это произошло после того, как петербуржец сделал замечание парочке — мужчина и женщина находились без маски. Вице-председатель комитета по защите прав автомобилистов Александр Холодов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ напомнил, что в Петербурге установлен уполномоченный орган, который контролирует подобные конфликты.

«У нас полиция имеет право штрафовать за неношение масок и периодически проводят рейды в транспорте», — также сообщил он.

Вице-председатель пояснил, что, однако, испокон веков люди любят делать замечания — и за маску, и за что-то другое.

«Не так одеты, не так разговаривают. Вот поэтому такое у нас в обществе случается», — объяснил произошедшее вице-председатель.

Однако он заявил, что на видео видел, что пострадавший мужчина, кроме замечания, и сам проявил агрессию в виде удара рукой.

По словам эксперта по пассажирскому автотранспорту Владимира Валдина, произошедшее в трамвае — не транспортный, а полицейский вопрос. А также вопрос взаимоотношений общества.

«Как такие моменты можно контролировать? Вот мы видим, что на Украине полиция вышвыривает тех, кто без масок, хотя они и сняли это на камеру», — заявил он.

Специалист отметил, что на все должен быть стандарт.

«А если его нет на безмасочного человека, то все свободны. По большому счету имеют право послать, чем и занимаются. В этом случае послали, ему не повезло. Осталось только создать инспекцию по контролю над контролирующими контролирующих с правом самоконтроля», — предложил эксперт.

Он отметил, что именно к этому приводят попытки все контролировать и регламентировать.

«Уже сейчас зарегламентировались так, что никто никому не верит», — заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ Владимир Валдин.

Конфликт между мужчинами произошел в маршрутке в Красногвардейском районе. Житель Мурино подошел к мужчине и женщине и попросил их надеть маску (в этот момент он мог быть пьян, так как возвращался с корпоратива). Безмасочники сперва не отреагировали, а затем мужчина начал проявлять агрессию. При этом первый удар нанес именно сотрудник НИЦ, после чего попытался скрыться. Однако обозлившийся на него за рукоприкладство безмасочник выбежал вслед за ним, после чего произошла поножовщина.

Потом он пожалел о содеянном и самостоятельно попытался оказать пострадавшему первую помощь — эти кадры также оказались в распоряжении НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. На видео видно тело муринца уже после нанесенного удара ножом, а КОВИД-диссидент стоит перед ним на коленях и пытается делать непрямой массаж сердца и искусственное дыхание.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: