00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В КГА прояснили ситуацию с заявкой «СКА Арены» об увеличении высотности

15:22 20.11.2020 212
«СКА Арена» подала заявку об увеличении высоты стадиона, который должен заменить СКК, до 60 метров. В комитете по градостроительству Петербурга рассказали, что сформируют список заявок только после слушаний по правилам землепользования и застройки.

В пятницу, 20 ноября, стало известно, что ООО «СКА Арена» подало заявку на увеличение фоновой высоты стадиона, который должны построить вместо снесенного в этом году СКК. В комитете по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) прокомментировали для НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ эту ситуацию.

«В настоящее время проходит публичное слушание по правилам землепользования и застройки. И если ООО "СКА Арена" подавали заявку на увеличение высоты, то это будет известно нам позднее. Когда закончатся публичные слушания и будут рассмотрены все заявки на комиссии по землепользованию и застройке, тогда мы сможем что-то сказать. Сам реестр поданных заявок еще не сформирован», — рассказали в пресс-службе КГА.

О подаче концессионером заявки на повышение высотности пишет издание «Деловой Петербург», которое ссылается на Главгосэкспертизу. Ведомство получило проект ледовой арены, и в нем указана планируемая высота здания — не более 60 метров.

Правила землепользования и застройки гласят, что максимальная высота на участке может быть только 40 метров, как у СКК. Отклонения возможны только если участок небольшой, либо в том случае, когда его конфигурация требует увеличения высоты.

Главгосэкспертиза примет решение по проекту Ледовой арены ближе к Новому году.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: