00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийца сотрудника НИЦ с Индустриального останется под стражей до 18 января

15:47 20.11.2020 451
Убивший научного сотрудника на Индустриальном проспекте из-за маски мужчина останется под стражей как минимум до 18 января. Мужчина свою вину признал.

Объединенная пресс-служба судов сообщила, что убийца-безмасочник, который жестоко расправился с научным сотрудником на Индустриальном проспекте, останется под стражей как минимум до 18 января.

Такую меру пресечения избрал Красногвардейский районный суд Петербурга. В тексте пресс-службы сообщается, что Алексей В. осознавал, что его удары ножом по 53-летнему сотруднику НИЦ могут закончиться смертью последнего.

«Алексей В., осознавая, что в результате его действий может наступить смерть потерпевшего, и желая этого, нанес Х. ножом не менее одного удара в область задней поверхности грудной клетки, причинив ему тяжкий вред здоровью, после чего с места преступления скрылся», — говорится в тексте материалов суда.

Сам обвиняемый вину признал, против избрания меры пресечения не возражал.

Громкое убийство произошло накануне: научный сотрудник ехал в маршрутке после корпоратива (по некоторым данным, он был пьян) и сделал замечание паре КОВИД-диссидентов, которые сидели без маски рядом с ним. Мужчине-безмасочнику не понравилась просьба пассажира надеть СИЗ и конфликт в транспорте стремительно набирал обороты.

После 53-летний научный сотрудник попытался выбежать из маршрутки на остановке, чтобы избежать дальнейших выяснений отношений, однако безмасочник настиг его и в результате драки нанес ножевое ранение. От полученных травм мужчина скончался на месте. Инцидент произошел возле дома № 10 по Индустриальному проспекту.

Позже появилось видео, из которого можно сделать вывод, что обвиняемый в убийстве после «ножевого махача» пытался помочь пострадавшему, однако попытки были тщетны.

Семья убитого научного сотрудника из Мурино находится в шоковом состоянии — дочь убитого не понимает, как можно хладнокровно убить человека из-за замечания о маске.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ опубликовали кадры с места жесткого убийства.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: