00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Германии смогут решить вопросы «Северного потока – 2» после ухода Трампа

16:43 20.11.2020 133
Немецкое издание Die Welt рассказало о грядущей борьбе за газопровод «Северный поток – 2», из-за которой остановили стройку терминалов для газа из США. В газете отметили, что правительство ожидает улучшения ситуации после ухода Трампа.

Правительство Германии держит открытым вопрос о завершении строительства «Северного потока — 2», но уже начало строительство терминалов для американского сжиженного природного газа, однако сейчас работы приостановили. Как пишет немецкая газета Die Welt, совсем скоро придется принять решение по российскому газопроводу.

По информации издания, Берлин надеется на улучшение отношений с США после вступления Джо Байдена на пост президента, хотя он высказывается против проекта. Сейчас американский сенат обсуждает новые санкции в отношении страховых и сертификационных компаний, сотрудничающих с российскими судами при завершении строительства «Северного потока — 2». Незадолго до этого компания, ответственная за строительство терминала для американского СПГ в немецком порту Вильгельмсхафен, отказалась от проекта. Как отмечается в газете, с поиском замены могут возникнуть трудности, а в федеральном правительстве могут столкнуться с угрозой санкций, ввод которых стремились предотвратить.

Газопровод «Северный поток — 2» позволит передавать до 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против экономического проекта выступают США, также продвигающие в страны ЕС сжиженный природный газ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: