00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Историк Соколов подал в суд на Первый канал из-за интервью со своей бывшей

17:38 20.11.2020 438
Больше года длится суд над Олегом Соколовым — Наполеоном-расчленителем, который убил свою возлюбленную Анастасию Ещенко. Адвокаты историка решили сами подать в суд на Первый канал за якобы фейковую информацию.

Бывший доцент из Петербурга Соколов, обвиняемый в убийстве сожительницы, подал иск в Петроградский районный суд к экс-возлюбленной и Первому каналу о защите чести и деловой репутации. Как сообщает пресс-служба городских судов, экс-доценту не понравился выпуск передачи 19 октября, которую вела телеведущая Ксения Собчак.

В серии под названием «Выжившая» бывшая возлюбленная Соколова рассказала о конфликте с лектором 29 ноября 2008 года. Она обвинила его в избиении, угрозах и попытке убийства. Соколов пожаловался в суд на формирование негативного образа о себе.

Соколов просил суд признать информацию из передачи порочащей его достоинство и обязать бывшую партнершу, а также телеканал опровергнуть все сказанное, удалив выпуск с сайта канала.

Сам Олег Соколов обвиняется в убийстве и расчленении 24-летней аспирантки СПбГУ, с которой он жил в квартире на набережной реки Мойки.

О том, что сейчас известно по делу Соколова спустя год и какой информацией обросла кровавая ноябрьская расправа над аспиранткой — читайте в материале НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ: Что известно о деле Наполеона-расчленителя спустя год после убийства Ещенко.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: