00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 1,5 млн петербуржцев получили выплаты на детей в пандемию

17:08 20.11.2020 197
Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, что почти 1,5 млн горожан получили более 12 млрд рублей в качестве единовременных выплат на детей, предусмотренных в пандемию. Всего же социальную поддержку в городе получили 2 млн горожан.

Губернатор Александр Беглов на совещании с полномочным представителем президента в СЗФО Александром Гуцаном рассказал о результатах мер социальной поддержки в Петербурге во время пандемии. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«В период пандемии были существенно увеличены расходы бюджета Петербурга на социальную политику и здравоохранение. Город не только сохранил все социальные выплаты, но и ввел дополнительные меры поддержки для нуждающихся», — рассказал глава города.

Беглов уточнил, что за девять месяцев этого года социальную поддержку на общую сумму почти 50 млрд рублей получили более 2 млн человек. Это на 9,5 % больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Единовременные выплаты на маленьких детей, предусмотренные указом президента России, получили 282 тыс. петербуржцев на общую сумму более 3,2 млрд. рублей. А на детей в возрасте от 3 до 16 лет — около 1 млн человек на общую сумму 9,8 млрд рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Александр Беглов рассказал о скором открытии трех новых лабораторий для проведения анализов на КОВИД

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: