00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Убийца сотрудника НИЦ притворялся очевидцем разборки на Индустриальном

17:07 20.11.2020 (обновлено: 19:14 20.11.2020) 1215
Оренбуржец, который зарезал научного сотрудника из-за маски на Индустриальном проспекте, попытался притвориться очевидцем событий, а не главным подозреваемым. Об этом рассказал хозяин заведения, который находился рядом с местом события. Мужчину уже задержали, Красногвардейский районный суд оставил его под арестом до 18 января. Возбудили уголовное дело.

Убивший научного сотрудника на Индустриальном проспекте мужчина сразу после ножевого махача попытался притвориться очевидцем событий. Об этом Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал хозяин кафе Биляль Мансур, который оказался рядом с местом трагедии.

По словам владельца заведения, повара сначала увидели пострадавшего — у него текла кровь, но несмотря на это мужчина попытался встать, держался на ногах, а потом потерял сознание и при падении ударился об угол.

«Сам убийца и пытался оказать ему помощь. Он притворился очевидцем, пришел и начал его откачивать», — рассказал Биляль Мансур.

Кровавая расправа произошла накануне возле дома № 10 на Индустриальном проспекте: мужчины повздорили еще в маршрутке, убитый 53-летний научный сотрудник сделал замечание паре КОВИД-диссидентов из-за отсутствия масок. По некоторым данным, научный сотрудник мог находиться в состоянии алкогольного опьянения. На кадрах видно, как один из пассажиров подходит к двум другим — мужчине и женщине — и что-то им говорит. Между мужчинами начинается спор и один из них бьет другого.

После конфликт перерос в стычку, в результате безмасочник уже на улице пырнул сотрудника НИЦ ножом в спину, а затем сделал вид, что помогает ему. Это запечатлели и камеры видеонаблюдения — безмасочник сел перед пострадавшим на колени и сделал попытки реанимировать его.

Позднее стало известно, что Красногвардейский суд избрал меру пресечения для убийцы — он останется под стражей до 18 января. Обвиняемый в расправе над сотрудником НИЦ свою вину признал, против избрания меры пресечения не возражал. В отношении жителя Оренбургской области-любителя помахать ножом, 40-летнего мужчины, которого ранее также привлекали к ответственности за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что сказали шокированные жена и дочь убитого о резонансной расправе над главой семейства. Также информагентство опубликовало кадры с места преступления.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: