00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Парнаса не останутся без тепла из-за реконструкции труб-гигантов

17:42 20.11.2020 170
На севере Петербурга специалисты повысят надежность теплоснабжения более 1,6 тысячи зданий. «ТЭК СПб» уже начал второй этап реконструкции тепломагистрали от котельной Парнас, диаметр трубы огромный и в нее может легко поместиться мотоциклист.

В пятницу, 20 ноября, на севере Петербурга специалисты приступили ко второму этапу реконструкции тепломагистрали от котельной Парнас. Об этом сообщили в ГУП «ТЭК СПб».

Эта труба по-настоящему гигантская, ее диаметр составляет 1 400 миллиметров, а это значит, что в трубопровод может легко поместиться мотоциклист.

В «ТЭК СПб» отметили, что замена сетей подобного диаметра на выходе из котельной – не только редкое и впечатляющее явление, но и трудоемкая работа. При монтаже применяются стандартные технологии, однако большой диаметр и толщина стенки трубы до 24 мм требуют максимально жесткого контроля сварочных работ.

Всего будет модернизировано 527 метров тепловой сети, а также 200 метров паропровода. Жители района не останутся без теплоснабжения, они его будут получать от «дублеров» тепломагистрали.

Завершить обновление планируется в ноябре 2021 года.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: