00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, почему тестирование на КОВИД проводили в жилом доме

17:49 20.11.2020 (обновлено: 08:00 21.11.2020) 145
Петербуржцы пожаловались на то, что «Организатор перевозок» отправил сотрудников сдавать тест на КОВИД в жилой дом на Рубинштейна. В пресс-службе учреждения НЕВСКИМ НОВОСТЯМ объяснили, что произошло на самом деле.

Днем в пятницу, 20 ноября, появилась информация, что СПб ГКУ «Организатор перевозок» накануне отправил сотрудников сдавать тест на новую коронавирусную инфекцию в жилой дом на Рубинштейна. В пресс-службе учреждения НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что этот прием людей на тестирование был только один день — в четверг, 19 ноября.

«Они все здоровы — это наши сотрудники, а не сторонние болеющие люди. В офисе, на улице Рубинштейна, куда мы их пригласили, есть отдельный вход. А люди, которые пришли, стояли около парадной, где ходят обычные жильцы, поэтому жители дома и подумали, что они заходят через парадную и сдают тест», — объяснил «Организатор перевозок».

В учреждении подчеркнули, что в действительности такого не было, и люди заходили через отдельный вход. Также в пресс-службе уточнили, что длилось это всего три часа, и уже в пятницу, 20 ноября, тесты там не проводят. На вопрос о том, почему местные жители говорили, что люди заходили через парадную, представители организации отметили, что точно знают, что в здании есть отдельный вход, который «совершенно точно должны были открыть и запускать через него».

«Возможно, из-за того, что некоторые люди не поняли, что нужно пользоваться отдельным входом, и шли через парадную, мы точно не знаем», — сообщили в пресс-службе.

Кроме того, НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подтвердили информацию о том, что жалобы и обращения от местных жителей действительно поступали.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты Австралии и США исследовали различные народы, населяющие планету, и обнаружили у жителей Восточной Азии особые белки. Они помогали населению региона на протяжении 25 тыс. лет бороться против коронавирусов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: