00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пермь и Воронеж назвали городами с самым высоким риском заражения КОВИД

17:55 20.11.2020 217
Аналитический портал «СберИндекс» оценил риск заразиться КОВИД в разных городах страны. На верхние места аналитики поставили Воронеж и Пермь. Москва и Петербург, по данным исследователей, оказались не слишком опасными в риске заражения.

Аналитики портала «СберИндекс» опубликовали исследование с оценкой вероятности заражения КОВИД в крупных городах страны. На первое место попали Воронеж и Пермь, а Петербург оказался одним из безопасных в этом плане мест проживания.

По оценке экспертов, вероятность заболеть КОВИД в Воронеже и Перми выше, чем в среднем по стране, за ними в рейтинге рисков следуют Иркутск, Новосибирск, Красноярск, Омск, Челябинск и Саратов.

Москва, Краснодар, Нижний Новгород, а также Петербург, оказались в конце списка. Как отмечается в исследовании, их жители рискуют меньше.

Аналитики отмечают, что вторая волна КОВИД в России не нанесла серьезного удара по экономике, хотя привела к замедлению динамики.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что смертность от КОВИД в Петербурге остается наиболее высокой в России. Так, за последние сутки в городе умерли 63 человека. Но лидером остается Москва, в столице скончались 77 человек. Всего в России за последние сутки выявлено 24 318 заболевших КОВИД, что стало новым рекордом с момента начала пандемии. Жертвами коронавируса по стране стал 461 человек.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: