00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стрелявший в «зайца» кондуктор мог сорваться из-за потери престижной работы

18:52 20.11.2020 950
На Бухарестской улице в трамвае произошла перепалка между кондуктором и пассажирами-безбилетниками, в ходе которой он выстрелил в одного из них из травмата. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали подробности о личности стрелка.

В пятницу, 20 ноября, на Бухарестской улице в Петербурге 36-летний кондуктор трамвая № 25 выстрелил из травматического пистолета в пассажира, отказавшегося оплатить проезд и, согласно информации МВД, разругавшегося со сменщицей стрелка. Пистолет же кондуктор применял, поскольку дебоширов было двое и он использовал свое «преимущество». Пострадавшему пассажиру понадобилась медицинская помощь.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили подробности о личности стрелка из Купчино. Кондуктором он начал работать, вероятно, только в текущем году. До этого он водил самосвал марки Iveco, а за превышение скорости на нем минувшей весной получил штраф.

Неизвестно, почему мужчина решил сменить профессию: водители крупных грузовых машин имеют солидный оклад в сравнении с кондукторами. На hh.ru, к примеру, сейчас размещены три вакансии водителя самосвала, и минимальная ставка, которую предлагает работодатель — 90 тыс. рублей. ГУП «Горэлектротранс» же, судя по сайту, предлагает своим работникам в среднем 35 тыс. рублей за месяц работы.

Если «купчинский стрелок» не по своей воле поменял место работы, это вполне могло сказаться на его психическом самочувствии, что немаловажно при работе с пассажирами.

В пресс-службе «Горэлектротранса» сказали, что не станут комментировать детали инцидента на Бухарестской, поскольку это относится к компетенции следствия. 

«Подтверждаем, что был конфликт пассажира с кондуктором на почве оплаты проезда, который по вине пассажира перерос в драку, в результате которой было применено личное оружие. Предприятие считает свою сторону потерпевшей», — заявили в пресс-службе.

При этом в организации отметили, что проводят инструктажи со своими работниками, на которых учат вести себя с пассажирами, используя психологические, а не физические методы воздействия.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что, по информации Росгвардии, оружие кондуктор приобрел и носил с собой совершенно законно, и у него были соответствующие документы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: