00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кровь чиновников побежит по жилам пострадавших от КОВИД петербуржцев

18:03 20.11.2020 243
В Невской ратуше прошел день молодежного донорства, кровь в том числе и для КОВИД-пациентов пришли сдать около 50 жителей города. Среди них — и сотрудники ведомств Смольного.

В пятницу, 20 ноября, в Невской ратуше прошел день молодежного донорства. Об этом сообщает телеканал «Санкт-Петербург».

Отмечается, что сдать кровь для больных и пациентов с коронавирусом пришли около 50 жителей города, среди них и главы ведомств Смольного. В акции принял участие и глава комитета по природопользованию Денис Беляев — кровь для нуждающихся он сдает не впервые и таким образом пытается привлечь внимание горожан к проблемам донорства.

«Кровь нужна, и нужна в большем количестве, чем раньше. Это та малая доля, которой каждый здоровый может спасти чью то жизнь. Это очень важно», — сообщил Денис Беляев.

Губернатор Петербурга Александр Беглов также отметил важность донорства. По словам градоначальника, донорство всегда было благородным человеческим поступком, оно не прерывалось даже в тяжелые военные времена. 

Отмечается, что пандемия КОВИД сократила количество доноров в городе примерно на 10 %, однако 20 ноября на акцию пришли почти столько же желающих сдать кровь, сколько и в прошлом докоронавирусном ноябре.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: названы основные проблемы Петербурга в начале КОВИД-пандемии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: