00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Захарова упрекнула США за санкции против российских компаний из-за КНДР

18:09 20.11.2020 134
В МИД РФ указали, что Москва сожалеет в связи с введением США санкций по КНДР против двух российских компаний. Отмечается, что доказательств якобы трудоустройства северокорейских рабочих российской стороной Вашингтон не предоставил.

В МИД РФ прокомментировали санкции США против двух российских компаний из-за КНДР. Отмечается, что России Вашингтон не предоставил доказательств якобы использования российской стороной принудительного труда граждан Северной Кореи.

США внесли в список вторичных санкций по КНДР филиал «Генеральной торговой компании «Чхолсан» и ООО «Мокран» из Петербурга.

Мария Захарова написала, что подобное поведение вызывает сожаление, так как США руководствовались лишь подозрениями о фирмах, якобы занимающихся в России трудоустройством северокорейских рабочих. Доказательств для своих действий американцы не приводят, в очередной раз упрекая Россию в нарушении резолюций Совета Безопасности ООН.

По словам Захаровой, Россия отвергает обвинения США и осуждает практику ввода санкций без обоснования с общепринятыми положениями международного права.

 «Мокран» и «Чхолсан» внесли в список санкций, обвинив их в участии в использовании принудительного труда из Северной Кореи. Строительная компания ООО «Мокран» в России получала разрешения для въезда северокорейских работников для работы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: