00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие еще больницы Ленобласти могут принять КОВИД-пациентов

18:14 20.11.2020 407
В больницах Ленобласти держат подготовленным и свободным резерв на уровне 30-35 % коек для приема пациентов с КОВИД. При необходимости дополнительные места могут развернуть в Токсовской, Тосненской, Сиверской, Бокситогорской и Сланцевской больницах.

В больницах Ленинградской области стабильно держат подготовленным и свободным резерв на уровне 30-35 % коек для приема пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

К 20 ноября в медучреждениях региона развернуто 2 тыс. 327 коек, из них свободно – 743 (32 %). Председатель комитета по здравоохранению Сергей Вылегжанин также заявил, что область готова довести количество коек до трех тысяч. В частности в качестве резервных мощностей рассматриваются койки Токсовской, Тосненской, Сиверской, Бокситогорской и Сланцевской больниц.

Пока больницы работают в режиме, определенном зонированием по принципу «светофора» — в «красной» и «желтой» зонах плановая помощь в стационарах и поликлиниках ограничена экстренными случаями и острыми состояниями. В пресс-службе напомнили, что за последние сутки на койки для лечения КОВИД в медицинские организации поступил 131 человек (за предыдущие сутки — 151), было выписано 208 пациентов. По всем койкам подготовлено 639 аппаратов ИВЛ.

Утром НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что за минувшие сутки, по информации оперативного штаба Ленинградской области, полностью побороть коронавирус получилось у 210 пациентов, общее число победивших КОВИД с начала пандемии в области — 9 224 человека. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: