00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нехватка премьер нанесет кинотеатрам больший урон, чем КОВИД-ограничения

18:47 20.11.2020 (обновлено: 19:34 20.11.2020) 334
С понедельника, 23 ноября, в Санкт-Петербурге вступят в силу очередные ограничения, введенные из-за пандемии. Новые меры утвердил губернатор города Александр Беглов. В их числе — изменение правил работы кинотеатров. Президент сети «КАРО» Ольга Зинякова объяснила, что такие ограничения сильно влияют на компании, но гораздо больший урон приносит нехватка контента.

В Петербурге с понедельника, 23 ноября, начинают действовать новые ограничения по коронавирусу. Соответствующий документ уже подписал губернатор Петербурга Александр Беглов. Президент сети кинотеатров «КАРО» Ольга Зинякова в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщила, что такие ограничения очень влияют на кинотеатры, но заявила, что гораздо больше влияет нехватка контента.

«Сентябрь и прошлая неделя уже доказали, что кинотеатры крайне востребованы зрителями, поэтому наша главная задача — просто дотерпеть до выхода из пандемии», — сказала она.

В пятницу стало известно, что более 500 кинопрокатных организаций в России получат финансовую помощь от государства. Им выделят 4,2 млрд рублей. По словам собеседницы НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, такая мера будет действительно полезна.

«Мы рады, что государство приняло решение поддержать кинотеатральную отрасль и решило сделать это в кратчайшие сроки», — прокомментировала она.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что президент российского совета торговых центров Дмитрий Москаленко пояснил, что временная приостановка работы общепита и ледовых катков, находящихся на территории ТЦ, в первую очередь скажется на снижении трафика. Он сказал, что это может обернуться кризисом и потерей денег и арендаторов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: