00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Заведующую музеем Пушкина хотят засудить за критику фильма о поэте

19:43 20.11.2020 618
Компания «Останкино» намерена судиться с заведующей музеем Пушкина в Петербурге Галиной Седовой за ее критическую статью о фильме режиссера Сергея Бравермана про поэта. Седова написала, что в картине подтасовываются факты, а сам фильм основан на слухах.

Заведующая Всероссийским музеем Пушкина на набережной реки Мойки, 12 в Петербурге Галина Седова публично осудила режиссера Сергея Бравермана за фильм о русском поэте — «А.С. Пушкин. Разговор о нелепых подозрениях». Письмо заведующей опубликовала «Российская газета».

По мнению Седовой, картина Бравермана полна слухов и «лишена не только исторической достоверности, но и здравого смысла». Факты о поэте в фильме, по ее словам, перевираются, выдумываются либо подтасовываются. Сотрудницу музея поддержали в Институте русской литературы РАН, согласившись с ее позицией.

Сам же режиссер эти обвинения отвергает. Он заявил «Петербургскому дневнику», что дал высказаться экспертам из самых разных областей, мнение которых о Пушкине разнилось. Браверман отметил, что хотел показать поэта человеком со сложной судьбой, а у Седовой нет монополии на его историю.

В телецентре «Останкино», занимавшемся производством фильма, считают, что письмо Галины Седовой разжигает травлю в отношении режиссера, и собираются устроить судебное разбирательство, чтобы добиться справедливости.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: