00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Три пытавшихся обелить Ефремова свидетеля могут сесть в тюрьму

19:28 20.11.2020 1166
По просьбе бывшего адвоката Ефремова Эльмана Пашаева следственным управлением ГУ МВД России были допрошены свидетели, давшие ложные показания в суде. На них возбуждены уголовные дела.

ГУ МВД России по просьбе бывшего адвоката Михаила Ефремова Эльмана Пашаева допросили свидетелей, которые подозревались в даче ложных показаний. Сейчас против них возбуждены уголовные дела. Юрист сам пригласил их в суд, но, по его словам, предупреждал – не выступать, если они врут и на месте преступления не были, передает Телеканал 360.

«Я ничего предпринимать не буду. Я им честно сказал, когда мы их вызывали: ребята, не дай бог, если вас там не было, не надо ничего говорить. Они даже показывали детали, где что было», — утверждает Пашаев.

Речь идет о свидетелях, которые пытались обмануть следствие и помочь Ефремову. Андрей Гаев и Александр Кобец заявляли, что актер во время аварии был на пассажирском сидении. Третий свидетель — Теван Бадасян утверждал, что около десяти часов вечера в Плотниковом переулке видел на заднем сидении высокого человека в бейсболке, а впереди якобы не было никого.

За ложные показания наказывают штрафом в размере до 80 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до 480 часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев.

На самом же деле за рулем был Михаил Ефремов. Экспертиза установила, что в крови у него был алкоголь.

Вечером, 8 июня стало известно, что в Москве на Садовом кольце у дома № 3 на Смоленской площади Михаил Ефремов столкнулся с автофургоном, за рулем которого был курьер Сергей Захаров. Он скончался. Разбирательство длилось долго. Ефремова приговорили к восьми годам заключения, но после апелляции срок смягчили до семи с половиной лет лишения свободы.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Ефремов наконец признал гражданскую жену погибшего в ДТП потерпевшей

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: