00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 20 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:33 20.11.2020 (обновлено: 08:12 21.11.2020) 2352
Санкт-Петербург накрыла снежная буря 20 ноября. За каких-то полчаса город заметно засыпало снегом. Горожане делятся видеозаписями и фото в социальных сетях. Для многих погода стала неожиданностью. Сильнее всего буря накрыла Приморский район города. Подробнее об этом и других событиях дня в Петербурге в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Петербург накрыла снежная пурга. Кажется, в Северную столицу приходит зима. Утром в городе начался снегопад. Удивленные жители начали присылать в редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ фото и видео пурги. Сильнее всего буря накрыла Приморский район города. Вероятно, снег вскоре растает, ведь на улице плюсовая температура, но уже к концу вечера синоптики обещали заморозки и гололедицу.

  Главные новости 20 ноября в Петербурге для тех, кто все пропустил

— Из окна дома на Васильевском острове было видно, как снежная буря надвигается на Петербург. 

— Вновь новый рекорд: КОВИД подтвердился у 2 394 петербуржцев. За стуки скончалось 63 человека. Всего за время пандемии заболели 92 794 человека, умерли 4 826 пациентов. 

— За прошедшие сутки в Петербурге тесты на КОВИД сдали 43 тыс. пациентов. 2 978 человек находятся под наблюдением медиков. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба Смольного. 

—  Петербург вышел на плато по заболеваемости КОВИД. Об этом сообщил вице-губернатор Евгений Елин. Он надеется на скорое снижение числа пациентов в больницах Петербурга. 

— В Петербурге 15 тыс. сотрудников медицинских организаций заразились КОВИД. Из них 13 тыс. – медицинские работникиОб этом сообщил председатель городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

— В больницах Петербурга появился трехмесячный запас масок. На данный момент этого вполне достаточно, и власти города могут заняться решением других проблем, связанных с КОВИД, считает зампред комздрава. 

— Из бюджета Петербурга выделено 34,2 млн рублей для закупки недостающего оборудования в КОВИД-лаборатории. 100 млн рублей выделено для тест-систем выявления антител. 

— С 23 ноября петербуржцы начнут получать бесплатные лекарства от КОВИД. Об этом стало известно во время пресс-конференции ТАСС заместителя председателя комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Андрея Сараны и председателя правления Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза Дмитрия Чагина. Поликлиники города уже заключили договоры на поставку медикаментов. 

— Другие болезни никуда не делись, 60 % петербуржцев хотят привиться от гриппа. Губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании оперативного штаба рассказал, что 3 млн 240 тыс. человек хотят сделать прививку от гриппа. При этом 2 миллиона 163 тысячи человек уже прошли вакцинацию от этой болезни.

— Александр Беглов также сказал, что более 1,5 млн петербуржцев получили выплаты на детей, предусмотренные в период пандемии. Социальная помощь обошлась почти в 50 млрд рублей. 

— Торговым центрам Петербурга грозит кризис из-за новых ограничений по КОВИД. Эксперт Дмитрий Москаленко рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что доход комплексов упадет еще на 15–20 %. По сравнению с 2019 годом трафик снизится на рекордные 50 %. Дело в том, что в ТЦ закрылись фуд-корты, катки, а наполняемость кинотеатров сократили до 25 %. 

  

— Чиновники сдали кровь для больных КОВИД. В Петербурге прошел день молодежного донорства. Сдать кровь для больных КОВИД пришли 50 человек, среди них главы ведомств Смольного. Например, донором стал глава комитета по природопользованию Денис Беляев. Александр Беглов подчеркнул важность всеобщей помощи больным пациентам. 

Дефицит бюджета Санкт-Петербурга сократится на 20,4 млрд рублей. Петербургский ЗакС вскоре рассмотрит корректировки бюджета 2020 года во втором чтении. Доходы должны увеличиться на 29,8 млрд, а расходы на 9,1 млрд. 

— В маршрутке Петербурга мужчина зарезал жителя Мурино из-за замечания о маске. Трагедия произошла на Индустриальном проспекте. Мужчина пырнул ножом муринца за то, что тот сделал ему и его спутнице замечание. Парочка находилась в общественном транспорте без масок. Эксперт по пассажирскому автотранспорту Владимир Валдин считает, что это вопрос взаимоотношений в обществе. Власти не могут контролировать подобные инциденты. К слову, пострадавший мужчина мог быть пьян, так как возвращался с корпоратива. 

Мужчина, устроивший поножовщину, пожалел о поступке и попытался оказать пострадавшему первую помощь. 

— В Петербурге совершено массовое убийство голубей. Пользователи социальных сетей поделились информацией, что на Невском проспекте много мертвых птиц. Точная причина их гибели не установлена, но на видео попала девушка, разбрасывающая голубям корм. 

— Прокуратура заставит убрать бетонное озеро после статьи НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Природоохранное ведомство через суд добивается, чтобы компания «СК-Групп СПб» произвела уборку и рекультивацию территории на улице Тельмана. Предприятие крайне негативно влияет на экологию и портит жизнь всем проживающим на окрестной территории. 

  

— В петербургском парке белочка подружилась с белой совой. Фотограф на Елагином острове заснял, как любопытная белка крутится рядом с отдыхающей на ветке совой. Животные растрогали пользователей социальных сетей.

  

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: