00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов объяснил, как удалось быстро очистить улицы после снежного шторма

19:44 20.11.2020 188
В Петербурге все пункты переработки снега подготовились к работе. Благодаря этому уже сегодня удалось быстро избавиться от последствий первого мощного снегопада. Также в Смольном рассказали, что в 2021 году в городе начнут строить еще одну площадку — на набережной Обводного канала.

В Петербурге все снегоплавильные и снегоприемные пункты подготовились к ликвидации последствий первого мощного снегопада, который обрушился на город днем. Также в полной готовности находится грузовая техника, которая предназначена для вывоза снега на эти пункты, сообщили в пресс-службе Смольного.

По словам губернатора Александра Беглова, ранее дорожные и жилищно-коммунальные службы получили новую уборочную технику, благодаря чему улицы, тротуары и дворы были быстро вычищены. Грядущей зимой снег круглосуточно будут принимать и перерабатывать 11 снегоплавильных пунктов и семь стационарных снегоприемных пунктов (они состоят на балансе городского Водоканала). Их расположение обеспечит прием и утилизацию снега с максимальной транспортной доступностью. Основная нагрузка на них приходится на ночное время.

В пресс-службе рассказали, что в ближайшие годы планируется развитие системы снегоприемных пунктов — уже определены три перспективные площадки для первоочередного строительства. Это набережная Обводного канала (южнее дома № 24), улица Руставели (участок 1) и Софийская улица (дом № 96). Работы на участке на набережной Обводного канала планируется начать в 2021 году.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербург медленно, но верно приходит зима — в последний рабочий день на город обрушился снежный шторм. Жители успели снять все происходящее на видео — на кадрах чудо природы можно рассмотреть во всей красе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: