00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Академик объяснил, почему нужна новая вакцина против туберкулеза

20:32 20.11.2020 332
Научный руководитель НИИ вакцин и сывороток академик Виталий Зверев заявил, что в России растет число инфицированных туберкулезом. Он отметил, что БЦЖ работает недостаточно хорошо, поэтому необходима новая вакцина.

В пятницу, 20 ноября, научный руководитель ФГБНУ «Научно-исследовательский институт вакцин и сывороток им. И. И. Мечникова» академик РАН Виталий Зверев заявил, что в России в последнее время растет число инфицированных туберкулезом. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, БЦЖ работает в последнее время недостаточно хорошо, поэтому необходима новая современная вакцина.

В издании напомнили, что БЦЖ — это вакцина против туберкулеза, которая была создана на основе ослабленного штамма живой бычьей туберкулезной палочки Mycobacterium bovis. Во многих странах эту прививку делают детям сразу после рождения, а ее действие сохраняется в течение всей жизни.

В начале ноября НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ученый из Ирака Рахап сделал вывод, что у людей с туберкулезом иммунитет лучше справляется с КОВИД. В их организме образуются противовоспалительные цитокины, борющиеся с вирусом. Эксперт сравнил данные о больных КОВИД с числом туберкулезников в нескольких странах. Оказалось, что в местах, где носителей палочки Коха больше, смертность от КОВИД ниже.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: