00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработным петербуржцам предложили обучиться новым профессиям

21:04 20.11.2020 235
Директор Центра трудовых ресурсов Алексей Чистяков во время эфира «Невского полдника» рассказал, что в Петербурге наблюдается спрос на переобучение безработных. По его словам, уже сейчас программа развивается и может стартовать в 2021 году.

В пятницу, 20 ноября, директор петербургского Центра трудовых ресурсов при комитете по труду и занятости населения Алексей Чистяков во время «Невского полдника» рассказал, что в Петербурге наблюдается спрос безработных на переобучение.

«В Петербурге есть спрос на переобучение и есть государственная поддержка этой программы. Уже начался процесс переобучения именно граждан, которые зарегистрированы безработными, с последующим трудоустройством», — сообщил эксперт.

По его словам, для того чтобы воспользоваться программой, человек должен быть зарегистрирован безработным в службе занятости.

«Он обращается в центр занятости населения за возможностью переподготовки. Ему предложат участие в этой программе, даже если он представитель маловостребованной профессии. Процесс сейчас начался, и граждан самих приглашают», — пояснил Чистяков.

Он отметил, что в центре занятости смотрят на то, какой у человека начальный уровень образования.

«Сейчас уже идет выборка. Я думаю, что программа только будет развиваться и в следующем году она стартует практически сразу», — заявил специалист.

Днем в новом выпуске «Невского полдника» с директором Санкт-Петербургского ГАУ «Центр трудовых ресурсов» Алексеем Чистяковым и политтехнологом и журналистом Игорем Алексеевым НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили ситуацию с мигрантами в Петербурге, которая сложилась из-за пандемии коронавируса. Сообщалось, что город помогает тем, кто не может уехать из России, и предоставляет временное жилье в аквахостелах и на круизных судах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: