00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге усилят контроль за работой дорожников

22:35 20.11.2020 493
В Санкт-Петербурге усилят контроль за работой дорожных предприятий. Об этом заявил вице-губернатор города Николай Бондаренко. Следить за ситуацией он поручил профильному комитету.

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко поручил профильному комитету усилить контроль за работой дорожных предприятий из-за непогоды в нашем городе. Он провел рабочее совещание с председателем комитета по благоустройству Сергеем Малининым, сообщили в аппарате вице-губернатора.

«Сегодня в Санкт-Петербурге сохраняется ненастная погода, а потому важно синхронизировать работу всех дорожных служб и оперативно реагировать на кратковременные, но интенсивные снегопады в разных районах города», заявил Бондаренко.

Председатель комитета Сергей Малинин в свою очередь отметил, что дорожные предприятия уже готовы к ненастьям, которые устраивает погода. По его словам, в пятницу, 20 ноября, убирать улицы вышли 1300 дворников и 699 машин.

Они очищают проезжую часть и тротуары от снега, обрабатывают улицы солевым раствором. Если погода будет ухудшаться, на работу выедут дополнительные машины. Ночью с 20 на 21 ноября на дорогах Петербурга будут работать 775 единиц специализированной дорожной техники и 341 дворник. Весь собранный снег вывезут на снегоприемные и снегоплавильные пункты. Зимой 2020–2021 года они будут работать круглосуточно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, Беглов объяснил, как удалось быстро очистить улицы после снежного шторма. По словам градоначальника, дорожные и жилищно-коммунальные службы получили новую уборочную технику, благодаря чему улицы, тротуары и дворы были быстро вычищены. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: