00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жители Васильевского острова просят не закрашивать стрит-арт с лошадью

23:07 20.11.2020 3998
Жители Васильевского острова просят не закрашивать рисунок красной длинноногой лошади с огромными глазами. Заявление составила создательница районной группы «От Стрелки до Гавани». Коммунальщики уничтожили почти все необычные рисунки в районе. Под угрозой предпоследняя лошадка.

Жители Васильевского района Санкт-Петербурга попросили не закрашивать местную достопримечательность — стрит-арт с лошадью на фасаде дома на 13-й линии В. О. Заявление составила создательница районной группы Ксения в Facebook «От Стрелки до Гавани». Она попросила всех, кто хочет сохранить рисунок, поддержать ее.

Женщина сообщила, что длинноногая красная лошадь с большими глазами под угрозой закрашивания. На рисунок пожаловался в районную администрацию один местный житель, оставив заявление на портале «Наш Петербург».

«Если среди вас есть жители дома 26 по 13-й линии, пожалуйста, не проходите мимо — ваше мнение особенно важно»,  написала Ксения.

Она также указала адреса, где можно подписать заявление, чтобы оставить уличное искусство.

«У нас есть время до понедельника, чтобы собрать подписи и передать их в ГУЖА и УК», — отметила она.

Большеглазые и длинноногие лошади то и дело появляются на стенах домов в районе. У них даже появилась отдельная страница в Сети. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, в поселке Бугры Всеволожского района области появилось новое граффити. На нем изображен врач в медицинской маске, которому на голову надевают золотую корону.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: