00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге наградили троих лучших сварщиков года

01:28 21.11.2020 321
В Петербурге во Дворце труда прошло награждение победителей пятого юбилейного регионального этапа национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» в номинации «Лучший сварщик — 2020». Всего в конкурсе участвовали 12 мастеров.

В пятницу, 20 ноября, в Петербурге во Дворце труда наградили лучших сварщиков года. В нашем городе проходил пятый юбилейный региональный этап национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер».

«Лучшим сварщиком — 2020» стал электрогазосварщик ООО «Северная компания» Умар Музаффаров. На втором месте оказался электрогазосварщик шестого разряда АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» Сергей Ермаков, а бронзу получил электрогазосварщик шестого разряда ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» Виталий Гордиенко. Победителям достались призы и подарки и путевка для участия в федеральном этапе национального конкурса «Строймастер».

Конкурсантов оценивало жюри. В него вошли представители некоммерческого партнерства «Национальное агентство контроля сварки». Всего в конкурсе участвовали 12 мастеров из городских строительных и коммунальных компаний.

Представители конкурса отметили, что он в первую очередь создан, чтобы популяризировать рабочие специальности. К тому же, как уверены организаторы, работодателям надо повышать квалификацию сварщиков, ведь это сложная работа, требующая специальных знаний. В этом лично убедился начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев. Он попробовал примерить на себя такую работу и понял, что профессия сварщика требует обязательного соблюдения техники безопасности.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: