00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов рассказал, как реагирует бизнес на введение новых ограничений

08:20 21.11.2020 2871
Губернатор Петербурга Александр Беглов назвал способ остановить рост заболеваемости коронавирусом в городе. В первую очередь, считает он, нужно уделить внимание социальной дистанции. На это также повлияют новые ограничения, которые начнут действовать в городе с 23 ноября.

В Петербурге ситуация с КОВИД остается сложной. Наш город занимает третье место среди регионов России после Москвы и Подмосковья по числу выявленных случаев КОВИД.

Губернатор Петербурга Александр Беглов рассказал, как снизить рост заболевших в городе на Неве. Градоначальник отметил, что важно уделить внимание социальной дистанции между людьми, ведь в магазинах, автобусах, метро мегаполиса очень многолюдно.

Также он напомнил о том, что с 23 ноября в Петербурге начнут действовать новые ограничения. В торговых центрах перестанут работать катки, рестораны и кафе, наполняемость залов в кинотеатрах сократят до 25 %. Как отметил Беглов, бизнес реагирует на это сложно.

«Предпринимателей можно понять — только пережили первую волну, теперь вторая. Но запас коек у нас не бесконечен», — заявил Беглов.

По словам градоначальника, если не соблюдать социальной дистанции, не носить масок, постоянно находиться в местах скопления людей, то подхватить КОВИД будет очень просто. Вырастет число заболеваний, а система здравоохранения этого может не выдержать.

Подмосковные врачи первыми в России внедрили практику детской реабилитации после КОВИД, сообщал телеканал «360». Первый съезд педиатров Подмосковья прошел онлайн. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: