00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вильфанд предупредил россиян о температурных аномалиях

09:05 21.11.2020 249
Вильфанд рассказал о температурной аномалии в России. По его словам, теплый воздух с Атлантики проникает далеко на восток, поэтому отклонение от температурной нормы на азиатской части достигнет 20 градусов.

Вильфанд предупредил россиян о температурной аномалии. Она возникнет в азиатской части страны. Там температура воздуха поднимется выше нормы на 20 градусов из-за теплого воздуха с Атлантики.

«Действительно, на 16–20 градусов температура на азиатской части выше климатической нормы. Связано это с происходящим далеко за Уралом, что бывает крайне редко, хотя, если вспомнить прошлый год, то это было в течение прошлой зимы», рассказал РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

При этом климат в этой части России зимой обычно отличается суровостью. В этом году наблюдается «исключение из правил».

Но климатические изменения возникнут и в Средней Азии. Там, наоборот, наблюдается необычный процесс — суровая зима.

«В Ашхабаде и Ташкенте суровых условий не бывает, а завтра-послезавтра температура ниже нормы на 8–12 градусов. Редко бывает, что температуры отрицательные. И какие отрицательные? Ночью –12», рассказал синоптик.

Он также отметил, что холодные воздушные массы поступают с севера Казахстана в нижнее Поволжье, Краснодарский край, Ставрополье, Ростовскую область. Поэтому там отрицательные температуры ночью.

«До начала следующей недели ситуация такой и будет», заключил ученый.

Ранее RT писали, в Москве 21 ноября ожидается до –1 градуса. Ожидается облачная погода с небольшим снегом. А в Петербург антициклон принесет тепло и дожди в этот день. Ближе к вечеру город накроют облака теплого атмосферного фронта.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: