00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Все, что известно про зарезанного КОВИД-диссидентом мужчину к утру

10:09 21.11.2020 4801
В пятницу в Петербурге мужчина зарезал человека из-за просьбы надеть маску в маршрутке. Трагедия произошла на Индустриальном проспекте. Погибший оказался научным сотрудником, который возвращался с корпоратива. Публикуем все, что известно об этом случае к субботнему утру.

В Санкт-Петербурге на Индустриальном проспекте мужчина пырнул ножом жителя Мурино за просьбу надеть маску в маршрутке. Человек скончался на месте. Трагедия случилась 17 ноября. 

Мужчина со спутницей находились в общественном транспорте без масок. Одному из пассажиров это не понравилось, и он сделал «безмасочникам» замечание. Это переросло в конфликт, который продолжился уже на улице. Первым проявил агрессию погибший житель Мурино. КОВИД-диссидент догнал его и пустил в ход нож.

Источник сообщил изданию, что получивший ножевое ранение 53-летний мужчина оказался заместителем директора научно-исследовательского сертификационного центра. Он ехал с корпоратива и мог быть пьян. Жена и дочь погибшего находятся в шоке и не понимают, как можно было убить человека за простое замечание. 

Корреспонденты отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнали у хозяина кафе на Индустриальном проспекте о последних минутах жизни сотрудника НИЦ из Мурино. Мужчина рассказал, что его работники видели драку во время перекура.

Конфликт произошел на остановке, где погибший упрекал пассажира за отсутствие маски, и тот ударил его ножом в спину. Раненый сел и начал истекать кровью, в какой-то момент он смог встать, но вскоре упал, ударившись головой и потеряв сознание.

По словам хозяина кафе, сам убийца притворился обычным прохожим и пытался оказать умирающему помощь. В распоряжении издания оказалось видео, на котором убийца пытается спасти умирающего сотрудника НИЦ в его последние минуты жизни.

Конфликт попал на видео. На нем видно, что первым от разговора к действиям перешел мужчина в маске, после чего попытался скрыться. Однако обозлившийся на него за рукоприкладство безмасочник выбежал вслед за ним.

Издание также публиковало кадры с места убийства сотрудника НИЦ. 

В полиции возбудили уголовное дело. 18 ноября задержали двоих подозреваемых участников инцидента, уроженцев Оренбургской области. Выяснилось, что 40-летний мужчина был ранее судим за незаконный оборот наркотиков и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. По версии полиции, он ударил ножом обидчика.

Позднее НЕВСКИЕ НОВОСТИ обсудили с экспертом по пассажирскому автотранспорту Владимиром Валдиным, кто мог быть виноват в конфликтах из-за масок в транспорте. Он считает, что это вопрос взаимоотношений в обществе. Власти не могут контролировать подобные инциденты. К слову, пострадавший мужчина мог быть пьян, так как возвращался с корпоратива. При этом эксперт отметил, что люди испокон веков любят делать замечания. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: