00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Собравшим многомиллионный «куш» квартирным аферистам избрали меры

10:41 21.11.2020 154
Долгое время группа мошенников обманывала людей и присваивала себе их квартиры. Таким образом аферисты смогли «заработать» 7 миллионов рублей. Но спустя время их удалось вычислить, и теперь над ними после долгого следствия состоится суд.

В Петербурге на скамье подсудимых окажутся пятеро человек, которые долгое время наживались за счет крупных квартирных афер. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

С 2009 по 2015 год обвиняемые обманом завладели тремя квартирами в Невском районе города. Полицейские нашли и организатора этой мошеннической группы — им оказался 42-летний уроженец одного из кавказских государств. 

Так, в одном из случаев злоумышленники использовали паспортные данные покойной петербурженки и получили право собственности на квартиру на улице Седова стоимостью около 3 миллионов рублей. Также аферисты оформили право собственности на квартиру женщины с алкогольной зависимостью за 1,5 млн рублей. Они перепродали квартиру другим людям после успешной «сделки». Примечательно, что дарственную на эту квартиру злоумышленники оформили задним числом уже после смерти законной владелицы.

А в третьем эпизоде соучастники обманным путем, злоупотребляя доверием владельца квартиры во 2-м Рабфаковском переулке под предлогом оформления приватизации, получили его подписи на фиктивном договоре купли-продажи и завладели недвижимостью стоимостью более 2,2 миллиона рублей. Владелец квартиры не успел предъявить свои претензии, когда обнаружил, что квартира принадлежит уже другим собственникам, так как скоропостижно скончался сразу после этого случая. В ходе следствия на квартиру наложен арест.

Сумма причиненного ущерба составила около 7 миллионов рублей.

Двух обвиняемых заключили под стражу, одного участника отправили под домашний арест, двоих остальных мошенников отпустили под подписку о невыезде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: