00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержание обманувших пенсионерок «родственников» попало на видео

09:53 21.11.2020 243
Полиция Петербурга поймала двоих рецидивистов, которые обманывали пенсионерок. Они представлялись родственниками пожилых людей и просили деньги. Задержание мошенников попало на видео.

Полиция поймала подозреваемых в мошенничествах в отношении пожилых жителей Кировского района. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В руки стражей порядка злоумышленники попали 19 ноября. Группа мошенников обманывала социально незащищенные категории граждан под предлогом оказания материальной помощи в связи с тяжелой жизненной ситуацией.

Видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области

Задержанными оказались двое ранее судимых безработных мужчин в возрасте 37 и 44 лет. Один из них живет в Новом Девяткино, второй — в Красном Селе.

Полиция установила, что рецидивисты причастны как минимум к двум обманам стариков. Обе пенсионерки живут на проспекте Народного Ополчения.

91-летнюю бабушку обманули в сентябре 2020 года. Тогда на домашний номер позвонил «племянник» и попросил в долг 140 тысяч рублей. Деньги забрал его «знакомый».

Второй жертвой стала 85-летняя пожилая женщина. Она отдала 40 тысяч рублей «внуку» на покупку туристической путевки в Турцию. После обоих мошенничеств завели уголовные дела.

Во время обысков нашли 19 мобильных телефонов, 13 SIM-карт, ноутбук с персональными данными жителей Петербурга, десяток банковских карт, денежные средства в сумме 250 тысяч рублей. Расследование продолжается.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что на перекрестке Шаумяна и Заневского петербуржцы заметили мужчину в одних трусах, который разгуливал среди ночи. Они сняли местного жителя на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: