00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Судьбу грустных лошадей на Васильевском решит опрос

11:18 21.11.2020 736
В Василеостровском районе местные жители борются с коммунальщиками за нарисованных лошадок с длинными ногами и большими грустными глазами. Администрация района запустила опрос в соцсети, чтобы узнать мнение горожан об этих картинках.

Администрация Василеостровского района запустила опрос в социальной сети «ВКонтакте» в официальной группе «Василеостровский район Санкт-Петербурга». Там местных жителей спрашивают, быть ли на Васильевском «лошади печального образа».

Рисунки с длинноногими лошадками с большими печальными глазами принадлежат уличному художнику. Из почти двух десятков картинок остались только две. Однако их тоже собираются закрасить из-за жалобы местного жителя на портале «Наш Санкт-Петербург».

Варианты ответов в опросе звучат так: «закрасить, нельзя оставить», «закрасить нельзя, оставить», «я не любитель лошадей», «я не любитель любителей порталов», «мне все равно» и «я знаю, что делать! Выскажу в комментарии».Проголосовали 515 человек. Из них 460 хотят сохранить картинки. 20 горожан за то, чтобы закрасить рисунки, а  равнодушными оказались 15 человек. Не любят лошадей трое, а порталы не нравятся 28 людям. Только пять человек сообщили, что знают решение и выскажут его комментариях. 

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про обращения петербуржцев с просьбами не закрашивать рисунки. Лошадь на фасаде дома на 13-й линии Васильевского острова превратилась в местную достопримечательность. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: