00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Унесший жизни Колтового и его загадочной спутницы самолет оказался самодельным

11:34 21.11.2020 1829
История гибели ведущего Александра Колтового обрастает новыми фактами — оказалось, что самолет, на котором разбились мужчина и его спутница, собирался вручную. Правда, все детали были оригинальные. Аппарат был создан в 2011 году, несмотря на это, в небе он провел ничтожно малое количество часов.

Телеведущий НТВ Александр Колтовой погиб во время страшной авиакатастрофы на легкомоторном самолете. Трагедия произошла 7 ноября. Вместе с ним на борту была 33-летняя жена крупного банкира Наталья Климова.

Оказалось, что самолет, на котором летел ведущий, был собран вручную, но все детали были оригинальными. Это стало известно после того, как эксперты запросили документы, пишет ФАН.

Владельцем аппарата оказался знакомый погибшего Колтового Аркадий Грачев, с которым ведущий учился летать. Самолет был собран в 2011 году — в сертификате есть соответствующая пометка о том, что это было сделано самостоятельно.

 

Стоит отметить, что правила не запрещают ручную сборку — вряд ли кто-то станет сам делать Boeing или Airbus. Поэтому прямого запрета на «самопал» нет.

У самолета, на котором разбился ведущий «Звезды сошлись», был катастрофически маленький налет — всего 411 часов. Его двигатель предполагает 6 тыс. часов в небе, ремонты, как правило, проводят не реже чем через 2 тыс. часов, поэтому запас времени у судна был колоссальный.

Следователям предстоит провести ряд экспертиз, прежде чем они окончательно поймут, что могло спровоцировать аварию. По одной из версий, причина может быть в коммуникациях самолета – короткое замыкание, из-за которого топливо перестало попадать в двигатель.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что погибшая с Колтовым Климова перед смертью ссорилась с мужем. Не исключено, что именно поэтому она решила улететь на базу отдыха с ведущим.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: