00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В общественном пространстве у Суздальских озер появится спорткомплекс

12:44 21.11.2020 969
У Суздальских озер скоро появится комплекс для занятий спортом. Об этом рассказал Александр Беглов, когда осмотрел благоустройство общественного пространства и пообщался с жителями.

В субботу, 21 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов проверил, как идет благоустройство одного из излюбленных мест у жителей Выборгского района — территории на Суздальских озерах.

Благодаря этим озерам свое название получила близлежащая станция метро – «Озерки». В теплое время года это место очень популярно среди петербуржцев и гостей города. Чаще всего там проводят время жители соседних микрорайонов, но нередко на отдых приезжают и из других частей города.

Во время объезда градоначальник пообщался с занимающимися спортом на свежем воздухе горожанами. Он обратил внимание, что даже на таких встречах необходимо носить медицинскую маску.

Беглов также рассказал, что скоро там еще появится комплекс для занятий спортом. На площади 19 тысяч квадратных метров уже стоят современные лежаки, скамейки и гамаки, сделаны новые кабинки для переодевания, пешеходные дорожки, зоны для пикников, видовые площадки, велопарковки. К пляжу теперь без проблем смогут добраться маломобильные группы населения – для них созданы специальные условия.

Беглов также обратил внимание, что на территории планируют провести пешеходную дорожку, чтобы соединить все три озера — Верхнее, Среднее и Большое Суздальские.

«Мы дальше продолжим такое благоустройство в районе Верхнего Суздальского озера. Мы сделаем пешеходную дорожку и соединим по одной дуге все озера», — заключил градоначальник после объезда.

Кстати, еще до сегодняшнего объезда корреспондент издания после публикации «Невского смотрителя» наведался на озеро в сентябре. Оказалось, что благоустройство территории там уже шло полным ходом. Там даже закрыли проход на пляж.

Общественное пространство на пляже Верхнего Суздальского озера будет доступно для граждан всех категорий и возрастов — на месте разместят спортивные зоны с тренажерами и волейбольной площадкой, а также площадкой workout, детские игровые городки для детей разных возрастов. В рекреационной зоне установили современные лежаки и удобные скамейки для отдыха жителей. Любители солнечных ванн могут отдохнуть в гамаках.

Кроме того, на пляже оборудовали новые кабинки для переодевания и современная деревянная пергола — навес от солнца с качелями и постом охраны. 

Территория стала еще зеленее – ее украсили деревья, кустарники и газоны. Места обустроили пешеходными дорожками, зонами для пикника, видовыми площадками, зонами для размещения объектов торговли и велопарковки. Впервые на территории обеспечили доступ для маломобильных групп населения к пляжу со стороны Большой Озерной улицы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: