00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На ремонт в принимающей КОВИД-пациентов больнице № 2 выделят 281 млн рублей

13:03 21.11.2020 1466
Губернатор Петербурга Александр Беглов побывал у городской многопрофильной больницы № 2 в Учебном переулке, которая с 11 ноября принимает КОВИД-больных. Там реконструируют помещения пищеблока.

В Санкт-Петербурге губернатор города Александр Беглов во время рабочего визита в Выборгский район побывал у городской многопрофильной больницы № 2 в Учебном переулке, дом 5. Вместе с ним приехал и вице-губернатор Олег Эргашев. Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поделился подробностями.

Закончить работы в помещениях пищеблока планируют в декабре 2021 года. Однако губернатор города Александр Беглов поручил ускориться и напомнил, что это особенно важно в период пандемии КОВИД.

«Надо завершать раньше, надо ускориться. Это тоже вклад в борьбу с пандемией», — отметил губернатор

Больнице выделили 82 миллиона рублей для организации пищеблока, размещения амбулаторно-консультационного отделения и вспомогательных служб. Общая стоимость всех работ составит 281 миллион рублей.

К 21 ноября на ремонт пищеблока потратили 21,2 миллиона рублей. Там демонтировали часть дверей, окон, полы и перегородки, сделали выборку грунта и черновые полы с основанием в подвальных помещениях.

До 15 декабря в больнице планируют завершить капремонт кровли здания, возвести часть перегородок и заменить окна. На это уйдет 26,9 миллиона рублей. До конца года закупят оставшиеся работы по замене санитарно-технических систем, общестроительных и отделочных работ. Их завершат в первом квартале 2021-го и потратят на это 33,9 миллиона рублей.

В больнице есть 33 лечебных отделения, 23 из которых возглавляют доктора и кандидаты медицинских наук. 38 % всех сотрудников стационара имеют ученые степени. Более 80 % врачей и медсестер обладают высшей и первой квалификационной категорией.

На данный момент в больнице возможно разместить 1 205 пациентов. В это число входит 456 терапевтических и 663 хирургических мест. 86 коек расположены в реанимации и интенсивной терапии.

Часть отделений объединена в девять научно-практических центров. Операционный блок объединяет 22 основных зала и четыре для экстренной хирургической помощи. В год больнице проводят более 36 000 операций, значительная часть из которых высокотехнологичные.

С 11 ноября больницу перепрофилировали в КОВИД-стационар. Там развернули 660 коек для пациентов. В учреждении есть 86 аппаратов для искусственной вентиляции легких. С 29 марта по 26 июля в больнице вылечили 6 425 человек с коронавирусной инфекцией.

В период пандемии КОВИД особенно важно не просто поддерживать больницу, но и развивать ее, проводить необходимый капремонт. Поэтому только на ремонтные работы в 2021 году из бюджета города будет выделено почти треть миллиарда рублей.

Сейчас власти Петербурга смогли наладить эффективный диалог с бизнесом, который строит и передает городу школы и детсады. В больнице № 2 такой диалог тоже ведется, предприниматели понимают, что растет бизнес только в здоровом городе. За счет привлеченных средств отремонтировали стоматологическое отделение центра челюстно-лицевой хирургии. Это пример всему остальному предпринимательскому сообществу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что во время этого же объезда Беглов проверил обустройство сквера с закладным камнем памятника Хо Ши Мину. Губернатор города узнал, как приводят в порядок общественное пространство. Глава Выборгского района Валерий Гарнец рассказал Беглову о благоустройстве территории.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: