00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы промежуточные результаты опроса о продаже алкоголя до 23:00

14:52 21.11.2020 806
Стали известны промежуточные результаты опроса о продлении времени продажи алкоголя в Петербурге до 23:00. Сам законопроект предложил депутат Денис Четырбок.

В Санкт-Петербурге стали известны промежуточные результаты опроса о времени продления продажи алкоголя. Не так давно депутат ЗакСа Денис Четырбок предложил разрешить продавать спиртное до 23 часов. 

Теперь парламентарий активно продвигает новый законопроект. Для этого депутат даже запустил в своих соцсетях опрос. Он проводится одновременно на двух платформах — на странице Дениса Четырбока во «ВКонтакте» и в Telegram-канале «Четырграм». Промежуточные результаты голосования уже опубликовали.

Естественно, желающих иметь возможность выпивать поздно ночью оказалось больше, чем трезвенников. Всего на данный момент в опросе приняли участие 9 709 человек. Из них вариант за выбрали 6 002 человека, что составило 61,8 %. Против нового закона высказались 3 237 человек. Это 33,3 % от всех проголосовавших. 470 человек не определились, это 4,8 %. 

Изменение часов продажи алкоголя хотят ввести на время эксперимента по борьбе с нелегальной продажей спиртного, в том числе с «наливайками», распитием на улице и контрафактной продукцией. Денис Четырбок пояснил, что запрет продажи алкоголя после 22:00 подталкивает горожан и предпринимателей нарушать закон.

Полиция проводит рейды по контролю магазинов, но зачастую владельцы таких точек отделываются штрафами, которые перекрывает прибыль от продажи алкоголя ночью. Поэтому продление времени до 23:00 не только поможет бороться с нелегальными торговцами «из-под полы», но и принесет казне дополнительные 2 млрд рублей ежегодно.

На первый взгляд инициатива неплохая, для определенного круга людей даже полезная. Главное только, чтобы депутат все-таки активно продвигал этот проект с точки зрения заботы о гражданах, а не только лоббировал интересы бизнеса. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что текст закона о «наливайках» планируют принять в декабре 2020 года. Тогда с 1 января 2021-го изменения вступят в силу окончательно. Документ пришлось дорабатывать из-за того, что сразу не были учтены все тонкости. Из-за закона многие любимые петербуржцами авторские бары в центре города рисковали закрыться. Однако новые поправки помогут минимизировать спорные моменты.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: