00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы просят не закрашивать лошадь на «Ваське» из-за нехватки яркости

14:26 21.11.2020 497
Жители Васильевского острова просят коммунальщиков не закрашивать рисунок длинноногой лошади с огромными глазами. Заявление составила создательница районной группы «От Стрелки до Гавани». Психолог считает, что петербуржцы встали на защиту стрит-арта из-за нехватки ярких красок в их жизни.

Жители Василеостровского района Санкт-Петербурга попросили не закрашивать местную достопримечательность — стрит-арт с длинноногой лошадью на фасаде здания на 13-й линии В. О. Заявление написала создательница районной группы Ксения в Facebook «От Стрелки до Гавани». Она попросила всех, кто хочет сохранить этот рисунок, поддержать ее.

Петербурженка сообщила, что грустное животное с большими глазами под угрозой закрашивания. На граффити пожаловался в районную администрацию один местный житель, оставив заявление на портале «Наш Петербург».

Олег Краля, психотерапевт и психолог, кандидат медицинских наук, в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМ рассказал, что толкает горожан на поддержку уличного искусства. Кому-то нравятся яркие граффити, которые разбавляют серость будней. Кто-то протестует против властей. Властям же нужно поддерживать порядок и следить за соблюдением плана города.

«Люди, которые просят граффити не закрашивать, хотят какой-то яркости, разнообразия, хотят чего-то нового. Если брать северные страны – Данию, Норвегию, – у них даже все дома разноцветные, потому что и так все серое. Хочется хоть какой-то яркости.

Это снижает депрессивность, и это нормально. И здесь то же самое – хочется чего-то нового, чего-то яркого, разнообразия в цветовой гамме. Но есть и те, кто делает так из чувства протеста, чтобы было так, как хочет человек, а не как хочет начальство. Остается вопрос эстетики рисунка – привлекает ли он, но это зависит от художника», — считает эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что судьбу грустных лошадей на Васильевском решит опрос. Администрация района запустила его в соцсети, чтобы узнать мнение горожан об этих картинках.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: