00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработный мошенник попал в полицию за двойной обман пенсионера

15:42 21.11.2020 150
Полицейские поймали мошенника, который два раза обманул одного и того же пенсионера с улицы Софьи Ковалевской. Первый раз дедушке за бешеные деньги поставили два «датчика на батареи», второй — «стабилизатор напряжения».

Полиция раскрыла мошенничество в отношении 84-летнего пенсионера, дважды ставшего жертвой одних и тех же аферистов. Подробности сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленинградской области.

В середине ноября в полицию обратился житель с улицы Софьи Ковалевской. Он сообщил, что его просят открыть дверь неизвестные, которые ранее в октябре 2020 года установили стабилизатор. Якобы они хотят его сфотографировать. Пенсионер предположил, что это мошенники.

Оказалось, что 28 октября к пожилому мужчине пришли двое «сотрудников водоснабжающей организации». Они поставили два металлических хомута на батареи, выдав их за «датчики». За это они запросили 40 тысяч рублей.

2 ноября аферисты снова появились в квартире пенсионера и поставили ему «стабилизатор напряжения», роль которого исполнял тройник на три розетки. Это нехитрое устройство обошлось петербуржцу в 15 тысяч рублей.

19 ноября полиция на Северном проспекте поймала 28-летнего безработного петербуржца. Его сообщников разыскивают. После мошенничества завели уголовное дело.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что долгое время группа мошенников обманывала людей и присваивала себе их квартиры. Таким образом аферисты смогли «заработать» 7 миллионов рублей. Но спустя время их удалось вычислить, и теперь над ними после долгого следствия состоится суд.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: