00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Психолог предположила конфликт между отчимом и подростком-аутистом

16:40 21.11.2020 320
Психолог предположила, что между юным аутистом и выбросившим его из окна отчимом мог быть конфликт, о котором не знала даже родная мать мальчика. Вероятно, нестабильные отношения достигли некоего пика, все всплыло наружу и неадекватный мужчина выплеснул агрессию на мальчика.

Вечером в пятницу, 20 ноября, на улице Дыбенко в Петербурге мужчина выбросил из окна юного пасынка с диагнозом аутизм. Внезапно дома мужчина стал буянить и выбросил с балкона третьего этажа вещи, а потом и школьника. Подростка в тяжелом состоянии положили в детскую городскую больницу.

Психолог, эксперт по взаимоотношениям между ребенком и родителями Наталья Искра в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказала, что могло стать причиной такой трагедии. Вероятно, тут сыграл роль конфликт, о котором мать могла и не знать, ведь журналистам она утверждала, что семья жила дружно.

«В каждом случае нужно разбираться индивидуально — под одну гребенку все не подвести. К сожалению, перекладывается ответственность на неродного члена семьи. И понятно, что когда с родными членами семьи подростковые скандалы происходят — это одна история. Но если это отчим или мачеха, то подросток может говорить еще более жестокие вещи, которые могут вызвать такую аффективную реакцию», заключила специалист.

Ранее мама ребенка рассказала, что 20 ноября она и ее сожитель забрали сына из коррекционной школы, приехали домой, ссор не было. Примерно в 21:30 мужчина открыл двери балкона и беспричинно стал выбрасывать на улицу вещи.

Женщина отправилась на улицу собирать выброшенное. Там она и обнаружила, что на земле лежат ее сын и сожитель. Опрошенные полицией очевидцы рассказали, что мужчина сначала перекинул мальчика через балкон и отпустил его, после чего выпал сам. После происшествия завели уголовное дело за покушение на убийство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: