Суббота, 28 мая 2022

10

Санкт-Петербург

Потехина заявила о снижении заболеваемости КОВИД в школах Петербурга

В Санкт-Петербурге снизилась заболеваемость КОВИД в школах города. Такой вывод озвучили вице-губернатор Ирина Потехина. Она опубликовала итоги второй учебной недели после выхода школьников с каникул на своей личной странице в соцсети «ВКонтакте».

Первая неделя показала небольшое снижение заболевших в школах. Меньше болеть стали как дети, так и взрослые.

Ирина Потехина также подчеркнула, что жалоб от родителей приходит меньше, чем в обычный учебный год. На труд учителей и других педагогов стали иначе смотреть после сложной весны и не менее трудной осени.

В школах рассказали, как родители стараются поддерживать педагогов. Некоторые предлагают помочь с дезинфекцией, кто-то готов привозить учителям обеды, лишь бы они были здоровы и продолжили учить детей.

Основные вопросы, которые задают родители вице-губернатору, это про смешанное обучение. Ирина Потехина поблагодарила всех педагогов за работу в сложное время и попросила их беречь себя.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Роспотребнадзор порекомендовал Смольному не переводить школьников полностью на «дистанционкку». Однако в самом ведомстве официальный комментарий об этом пока не дают.