00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Москва дала санкционный ответ Лондону и запретила въезд 25 британцам

18:38 21.11.2020 356
В МИД РФ прокомментировали решение о вводе санкций в отношении граждан Англии. 25 представителям королевства ограничили въезд на территорию России.

Россия симметрично отреагировала на санкции со стороны Великобритании, связанные с «делом Магнитского», сообщает «ФедералПресс».  

По словам официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, российская сторона руководствовалась принципом взаимности и въезд на территорию страны был ограничен 25 представителям королевства. 

Такое решение было принято в ответ на «недружественные действия британских властей».

В заявлении обратили внимание, что Россия неоднократно предоставляла ответы на вопросы, связанные со смертью аудитора Hermitage Capital Сергея Магнитского. 

«Вновь призываем руководство Великобритании отказаться от ничем не обоснованной конфронтационной линии в отношении нашей страны. Любые недружественные шаги не останутся без неминуемого соразмерного ответа», — обратилось МИД РФ к представителям королевства.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о продлении со стороны России контрсанкций в отношении других стран. Приказ об этом подписал президент РФ Владимир Путин. Он поручил правительству обеспечить все меры по его реализации.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: