00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Соседка рассказала о первых минутах после падения юного аутиста из окна

19:43 21.11.2020 388
Под окнами дома на улице Дыбенко нашли лежащего мальчика-аутиста, а рядом с ним отчима, который и выбросил ребенка с балкона. Соседка семьи рассказала НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, как застала первые минуты после падения мужчины и мальчика.

Вечером в пятницу, 20 ноября, на улице Дыбенко в Петербурге мужчина выбросил из окна 13-летнего пасынка, страдающего аутизмом. Петербуржец взял на руки мальчика-инвалида, перекинул через оконный проем лоджии и сбросил вниз с высоты третьего этажа. Преступление мужчина до конца не довел, так как подростку вовремя помогли врачи.

Соседка семьи Татьяна в беседе с корреспондентом отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказала, что она увидела в первые минуты после падения мальчика. 

«Выкинули из окна мальчика не на моих глазах, там были свидетели. Мужчины, которые потом полицейским давали показания. Кто-то из них видел непосредственно перебрасывание мальчика через подоконник на улицу. Я этого не видела, я уже туда спустилась с мужем, когда народ собрался и не было никаких служб. Там было человек восемь. Лежал ребенок. Как сказала мама, которая сидела рядом с ним (она так представилась), мальчику 13 лет. Хотя внешне он выглядел более субтильным [нежным, кажущимся хрупким], по-детски сложенным. По виду подросток не вполне в силе, какое-то слабенькое телосложение. Он лежал уже на одеялах. Его укутали в какие-то куртки. Лежал, стонал. Стонал так, что я даже сомневалась, здоров ли он изначально. Я увидела, как к месту подходит участковый полицейский. Ему объяснили ситуацию. Следом за ним подходил второй полицейский, и мой муж ему сразу же на подходе сказал вызывать скорую. Скорая после этого приехала очень быстро», вспоминает наша собеседница.

Мужчина же, по словам Татьяны, сидел на грязи перед домом. Он приземлился на газон, а мальчик упал на асфальт. Отчим подростка сидел на грязи. Он просто сидел на земле, окруженный людьми, но никто с ним не разговаривал. Сам он был безучастен ко всему. Как вспоминает собеседница, он не выражал никаких эмоций. 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известно о трагедии. Мужчина внезапно начал выбрасывать вещи, после чего переключился и на мальчика. Он сбросил подростка с высоты третьего этажа, а затем сам упал вниз. Пострадавшего мальчика отвезли в больницу с переломом позвоночника. На отчима завели уголовное дело за покушение на убийство.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: