00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Повышение цен на ЗСД во время КОВИД назвали неуместным и предрекли пробки

19:26 21.11.2020 2707
В Петербурге с 1 декабря увеличится стоимость проезда по ЗСД. Вырастет плата как за базовые тарифы, так и на проезд по транспондеру. Однако в период пандемии КОВИД это может стать неуместным и только увеличит пробки в городе.

С 1 декабря в Санкт-Петербурге повысится плата за проезд по Западному скоростному диаметру. Больше будут платить и по базовым тарифам, и по транспондеру. Об этом сообщили на сайте «Магистрали Северной столицы».

Поедут по бесплатным дорогам

Но во время пандемии КОВИД, когда многие горожане лишились привычного уровня дохода, повышенная стоимость проезда может переманить их к альтернативным вариантам объезда платной трассы. От этого, вероятнее всего, будут образовываться крупные пробки. Такое предположение высказал заместитель руководителя Федерации автовладельцев России Дмитрий Клевцов в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ. Эксперт рассказал, что вопрос о тарифах на ЗСД пока достаточно спорный. 

«У нас до сих пор остается спорным вопрос насчет тарифов на Западном скоростном диаметре. При строительстве львиная доля финансовых средств была использована как федерального, так и регионального значения. 

Это очень важная транспортная артерия Санкт-Петербурга, и повышение цен в итоге приведет к тому, что владельцы будут меньше пользоваться этой скоростной дорогой и, соответственно, будет больше пробок, больше пробок — больше машин стоит в центре, больше машин стоит — хуже экологическая ситуация», — поделился Дмитрий Клевцов.

Во время пандемии КОВИД логичнее ездить на авто

Во время пандемии КОВИД поднятие тарифов на проезд по ЗСД стало не самым рациональным решением. Сейчас бизнес в трудной ситуации, повысилась безработица. Помимо этого, общественный транспорт не может заменить автомобиль, так как там велики риски подцепить коронавирус.

«Очень странно, когда растут тарифы на объекты транспортной инфраструктуры, когда у нас в экономике не все гладко. У нас большая безработица, бизнес находится в упадке, и на фоне этого дорожают тарифы. Сейчас не время поднимать тарифы.

У нас серьезная эпидемиологическая ситуация в городе, общественный транспорт является концентрацией заражения, и, казалось бы, нужно стимулировать, чтобы люди ездили на личном транспорте, чтобы снизить заражение людей», — объяснил заместитель руководителя Федерации автовладельцев России.

Как сэкономить?

При этом водители все-таки могут сэкономить. Для этого нужно просто воспользоваться бесплатными дорогами, на которых горожане потеряют лишнее время. Поэтому вероятнее всего, что пользоваться ЗСД после повышения тарифов все равно будут часто.

«Обязательно ехать по ЗСД не требуется, потому что, когда есть платная дорога, у нее есть альтернатива. Вы вправе объезжать, но это займет у вас на полтора часа больше, выезжайте на работу на час раньше, но это глупость. У нас есть система развития транспондеров, но повышение отражается и на них. Никак не сэкономить кроме использования бесплатных дорог», — рассказал Дмитрий Клевцов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стали известны тарифы для всех участков ЗСД. Размер цены за проезд на том или ином участке магистрали зависит от расстояния, времени суток, транспондера и других факторов. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: