00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У переболевших КОВИД спустя три месяца стали появляться странные последствия

19:27 21.11.2020 4800
С самого начала пандемии медики стали говорить, что не так страшен сам КОВИД, как его последствия. Проявляются они у всех по-разному и, как оказалось, далеко не сразу. Так, одно из поздних проявлений болезни заявило о себе только спустя три месяца. Притом распознать его врачам удалось не сразу.

С самого начала пандемии специалисты говорят о последствиях, которые неизбежны для всех перенесших КОВИД. Больше всего страдает иммунная система, на фоне ослабления которой могут развиться хронические болезни. Правда, в зависимости от особенностей организма последствия также могут проявлять себя по-разному. Некоторые можно заметить почти сразу, для некоторых требуется время.

Об одном из таких «долгоиграющих» проявлений в новостном обзоре медицинского центра Cedars-Sinai рассказала американский дерматолог Охара Айваз. Многие из ее пациентов стали жаловаться на выпадение волос, притом заметили это через три месяца после заражения КОВИД, пишет РИА Новости.

«Ко мне приходили пациенты из-за выпадения волос, вызванного стрессом. Они либо очень боялись смерти в начале года, либо переболели КОВИД. Последствия они увидели именно три месяца спустя», — рассказала врач.

Она подчеркнула, что именно это и сбивает с толку, потому что от стресса не осталось и следа, а его последствия стали видны только сейчас.

Айваз рекомендует незамедлительно обращаться к специалистам, как только пациент заметил, что волосы стали выпадать. Потому что это может быть сигналом о ряде заболеваний, таких как анемия, либо указывать на проблемы с щитовидной железой.

Правда, если дело только в стрессе, то волосы перестанут выпадать, как только его источник пропадет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о категориях людей, которые могут повторно заразиться КОВИД. В группу риска попадают те граждане, у которых есть проблемы с иммунитетом, а также хронические заболевания в острой форме. В данном случае ни прививки, ни антитела уже не помогут.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: