00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Выбросивший юного аутиста из окна отчим мог быть под веществами

19:50 21.11.2020 385
Из окна одного из жилых домов мужчина во время семейной ссоры выбросил вместе с вещами своего пасынка — 13-летнего мальчика с аутизмом. Соседка рассказала корреспонденту отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, что подозреваемый мужчина мог быть под наркотическими веществами, на что указывало его поведение.

Стали известны новые подробности инцидента с выброшенным из окна дома на улице Дыбенко в Петербурге мальчиком-аутистом. Корреспонденты Отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ узнали от очевидцев, что горе-отчим мог быть в наркотическом опьянении.

Об этом рассказала соседка, которая застала лежащих на земле мальчика-аутиста и его приемного родителя. Уверенность она подкрепила тем, что в силу своей профессии — клинический психолог — она уже встречала подобные случаи воздействия веществ на человека. Поэтому у нее сложилось стойкое впечатление, что мужчина вполне мог быть под наркотиками.

«Я могу сказать, что, конечно, он был в неадекватном состоянии. Я так полагаю, он был в наркотическом опьянении, потому что это не было алкогольное состояние. 100 % это были какие-то наркотики. Он сидел на грязи перед домом. Вот он как раз упал на газон, а мальчик-то упал на асфальт. Там же под торцом дома дорожка из асфальта, вот он на нее и приземлился. Мужчина сидел на грязи, было непонятно, голый он полностью или нет. Потом выяснилось, что он был в трусах. Может, его и спрашивали, зачем он это сделал, но когда мы подошли, то он просто сидел на земле, окруженный людьми, и никто с ним не разговаривал уже. Сам он был такой безучастный ко всему. Никаких эмоций, никаких объяснений, никаких действий — он просто сидел. Было впечатление, что он даже не чувствовал холода. Это, кстати, тоже говорит о том, что он был под психоактивными веществами», заключила собеседница корреспондента отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что известно о трагедии. В квартире на улице Дыбенко мужчина внезапно начал выбрасывать вещи, после чего переключился и на 13-летнего мальчика. Он сбросил подростка с высоты третьего этажа, а затем и сам упал вниз. Пострадавшего мальчика отвезли в больницу с переломом позвоночника. На отчима завели уголовное дело за покушение на убийство.

Соседка рассказала, что это уже не первый случай, когда отчима мальчика видели обнаженным и не совсем адекватным. Другая жительница дома отметила, что семья ей казалась тихой, разве что она вспомнила один инцидент, когда мужчина стучался в дверь квартиры его сожительницы, требуя впустить.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: