00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Появились кадры с места расправы браконьеров над лебедем под Гатчиной

19:11 21.11.2020 776
В Ленобласти на водоеме поселился молодой лебедь. К сожалению, он прожил недолго — с ним расправились браконьеры.

Браконьеры жестоко расправились с молодым лебедем под Гатчиной. Об этом рассказал биолог Сергей Лобанов, пишет Online47.

Птица появилась на водоеме в начале этого месяца, когда над регионом пролетали последние стаи лебедей-кликунов. С тех пор кормящегося лебедя видели не один раз, пока кто-то не рассмотрел в нем добычу.

Мужчина наткнулся в кустах на распотрошенную птицу. Останки лебедя лежали на берегу популярного среди местных рыбаков водоема возле поселка Новый Свет.

Лобанов рассказал, что в пернатого стреляли мелкой дробью. От птицы осталось мало — отрезанные крылья, хвост и куски содранной с шеи и груди шкуры. Их припрятали в растительности.

Птицу убили всего пару дней назад. К такому выводу биолог пришел, оценив состояние покровных тканей. Осеннюю охоту на водно-болотную дичь уже закрыли, значит, лебедь стал жертвой браконьеров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржец отправился в Ломоносовский район Ленобласти на фотоохоту. В результате, потратив целый день, он заснял серую неясыть и черного дятла в лесу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: