00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Биолог раскрыл причины прилета четырех голодных сов на Елагин остров

20:04 21.11.2020 1191
Некоторые хищники с наступлением зимы перемещаются ближе к городу. Это касается и сов. Биолог Павел Глазков насчитал в петербургском ЦПКиО целых четыре такие птицы.

В Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова прилетели совы. Чем этим пернатым хищникам приглянулся Петербург и Елагин остров, рассказал в соцсети «ВКонтакте» биолог Павел Глазков.

Подробностями автор поделился на странице «Каждой твари по паре / Павел Глазков». Он выложил фотографии сов, снятые на Елагином острове.

 

Биолог сообщил, что город привлекает пернатых хищников возможностью полакомиться мышами и крысами. Всего в городе можно насчитать семь видов сов.

Глазков также напомнил, что в лесу не стоит брать на руки маленького совенка. После вылета из гнезда подросших птенцов родители несколько недель следят за ними и подкармливают их вне гнезда. Поэтому совенку помощь не нужна.

Кроме этого, помогать птичке просто опасно для здоровья. Родители очень агрессивно защищают свое потомство и могут нанести незваному гостю серьезную травму. Атакуют птицы внезапно и бесшумно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что под Петербургом биолог и автор канала «Каждой твари по паре» Павел Глазков заметил брачующихся сохатых. Кадрами с прячущейся в чащобе четой лосей он поделился у себя в группе.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: