00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проездные разъезжающим по Петербургу пожилым так и не надумали блокировать

21.11.2020 20:51 3750
В Петербурге с 16 ноября горожане старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Но в общественных местах, особенно в транспорте, пожилых пассажиров с виду не убавилось. В комитете по транспорту рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что пока они не собираются блокировать льготные проездные, как это вновь сделали в Москве.

В Петербурге после введения новых ограничений из-за распространения КОВИД пенсионеров поместили на полную самоизоляцию. Вот только такого ощущения не создается, когда входишь в метро — пожилых людей полно в транспорте. Несмотря на это, льготные проездные приостанавливать, как это было весной, все еще не намерены, как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по транспорту. 

Комитет по транспорту месяцем ранее ответил горожанам в соцсетях, уверяя, что таким способом бороться с пандемией пока не планируют. Ситуация не поменялась и сейчас, несмотря на то что количество заболевших КОВИД дошло до 2,5 тысячи в сутки. Вместо блокировки проездных спецслужбы будут усерднее обрабатывать весь общественный транспорт.

А вот в Москве и Подмосковье льготные проездные перестали работать из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки еще 9 октября. В Санкт-Петербурге подобная ситуация была лишь весной, когда льготы не действовали с 30 марта по 1 июня. Тогда пожилым людям рекомендовали сохранять режим самоизоляции и не пользоваться общественным транспортом. Тогда же льготного проезда лишились студенты и школьники.

Автор: Дарья Колаш
Материалы по теме: